Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Stück Blumenkohl
- 1 Esslöffel Butter
- 250 Gramm geriebener Käse
- 500 Gramm Kartoffeln
- 250 Milliliter Sahne
- 1 Prise Salz, Pfeffer und Muskatnuss
Zubereitung:
> Kartoffeln schälen und waschen und in Salzwasser bißfest kochen oder über Dampf garen.
> Blumenkohl waschen, putzen und in Röschen pflücken. Anschließend in leicht gesalzenem Wasser ca. 15 min. kochen.
> Gare Kartoffeln in Stücke schneiden und mit den Blumenkohlröschen in eine gefettete Auflaufform geben.
> Sahne in einer Schüssel mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und gut verrühren, dann über das Gemüse gießen. Alles mit dem Käse bestreuen.
> Auflaufform in die Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofen geben und goldbraun überbacken.
Wir wünschen einen Guten Appetit!